Единство...

Василий Быков
Едины мы - и в этом сила!
 Пусть далеко, но мы едины...

Твой чувствую я вздох
 Усталых откровений...

Ты чувствуешь меня
 Неясных убеждений...

Незримы нити, сильнее стали,
 Когда и где б мы не стояли...

Мне плохо - ты меня поддержишь,
 А будет счастье - со мной разделишь.

Едины мы, а большего ли надо?
 Твой я, а ты моя - такая от богов награда.

январь 2006