В догорающем стынущем августе...

Изольда Серебрякова
В догорающем стынущем августе
Можно неба коснуться играючи –
Так близки стали звезды, и тягостней
Слышать крики печальные галочьи.

В ностальгии закатного августа
Вкус утра предыдущего месяца:
Пахли розы, и не было трав густей,
Ах, как много в том вкусе уместится!

И не знаю откуда, но жду гостей,
Перемен, до конца не осознанных,
Растворяю в себе запах августа,
Терпкость зноя над тонкими соснами.
09.08.05