2 и 5

Азимов Анар
  WWW.DEATH.COM

Черным семенем сыпет в кармашек на юбке старик на углу - стар и грязен,
От него плохо пахнет. Может быть, ждет старик лишь односторонних оказий,
Чтоб напомнить тому, кого нет, о себе, горемычном, лишенном дезодоранта и мыла.
Несуществующий адресат, наверное, бросит в корзину очередной и постылый

Клочок с лицемерной, трусливой мольбой, до поры обращая свой взгляд
На межстрочия млечные тропы, таящие только надежду,
Что нарядные, но и непрочные, черного цвета одежды,
Или что там еще предлагает конфессиональный обряд,

Пока не нужны. Адресат ненавидит обычную почту, предпочитая Net,
Иллюзорную сеть иллюзорных богов и богинь, зависающих в чате,
Но старик так отстал, но старик так устал, и времени нет
У него. А время так просто купить и надеть, словно платье.

И компьютера сонного звездное небо дробя
(Разделенные точками недорогие игры в тебя:
Три раза по два обращенья к тебе, смерть, и com),
Эмбрионы подсолнуха съешь. А заплачешь по ком ?



 ЧТО-ТО СОЦИАЛЬНОЕ

Пальцы прищелкнули вдоль колеса
Рулевого. Кольцо золотое.
Песня тонированного застеколья
Бубнит. Наверно, восточная.
Символ замечу красного-красного
«ауди». Молча прислушаюсь
И перейду на другой тротуар,
Пока светофор.



 УСПЕНЬЕ

 «Почему
Почему же ты больше
Почему же ты больше не пишешь того,
Что писал» –
Да, то, что писал,
Совершенно в прошедшем, продолжено двадцать пять лет.
Серым утром отвечу оставшимся
Атомам вечера в темной гостиной.




 ПОД ЗАЛОГ

Последнее средство продления осени – долгий ноябрь,
Минуты тридцатого дня, и двадцать четвертый час,
Остановите Луну, потому что Солнце не удержать,
Тонкий ломтик свободы крошится в руках
Если я убегу, то уже не вернусь назад,
Если я убегу, судья заберет мой декабрь,
Старый глупый судья, он подумал,
Мне нужен двенадцатый!
Месяц продления строчки
Остатками слов.
Отпустите Луну.
Старый мудрый судья…



 
 * * *

Иногда
Уйти не могу
Уходя
В коридоре стою
Говорю
Чепуху
Заговаривая прощанье,
Вспоминая все то,
Что специально берег
Для таких вот
Моментов
Без слов
Так и не сказанных
Вовремя. Все
Ерунда, если хочешь
Вернуться, достаточно
Сделать лишь шаг,
Или два,
От порога к теплу,
Потому что
Иначе –





НОВОГОДНЕЕ

Дед Мороз, увешанный кучей
своих альтер эго – святых из пластмассы.
Клаустрофобичен торговец
В разнос. Иначе бы стал
Начальником ЗАГС -
Сидячим коллегой
По мене судьбы на желанья.




 

 * * *


Мебель сложена в кузов,
небрежно накрытый брезентом,
На сонных узорах
несет в неизвестность
Светлое утро
Из спальни.