Ещё не поздно

Наталья Никова
Ещё не поздно всё исправить,
Ещё не отошёл вагон
От станции.. Но только Он
Молчит, не в силах попрощаться -
Они ведь снова, может статься,
Не встретятся...
Плывёт перрон.
Уже, минуя полустанки,
Её вагон уносят прочь
Печаль, беспомощность и ночь.
Она молчит - ей вслед несётся
Мгновенный мимолётный вздох..
Он бы простился, если б мог...
И он не мог не попрощаться.
Пусть так. Она уже в Москве,
А тихий город на Неве
Остался в памяти, и пусть
Ей докучают боль и грусть.
Вернуться ей нельзя назад.
...Её счастливая звезда
Туда, где мчатся поезда,
Зовёт её. Она молчит.
И кружевной платок летит
На полированный гранит.
Всё это зря. Сомненья прочь.
И вновь -
вагон летит сквозь ночь.
И одинокая слеза.
"я попрощаться - и назад".
Ах, если знала бы, что он,
Разлукой долгою сломлён,
Решил: в Москву его домчат,
Чтоб попрощаться - и назад.
Его, несчастного, в ту ночь
Вагон умчал навеки прочь.