Ручей

Наталья Петухова
За околицей в овражке,
Среди старых кирпичей,
Где зелёных ив барашки,
Заплетается ручей.

Он всегда такой игривый –
Дни и ночи напролёт!
В сенокос лошадок гривы,
Длинных трав клочки, несёт.

А когда приходит осень
Постригать барашки ив,
По нему плывут кудряшки
Листьев нежно-золотых.

Лишь зимой среди сугробов
Он бежит один, ничей, -
Нежный, светлый, крутолобый,
Тихо шепчущий ручей.