Тайны Знания

Наталья Никова
Леса, долины и сады,
И райских кущ благоуханье...
Запретный плод - исток беды -
Строенья мира пониманье.
Нам не понять, но осудить
Жизнь лучших - вот для нас святое.
Мы знаем - их не победить,
И не даём мы им покоя.
Руду познаний нам беречь
Начала мира завещали.
От праздных глаз её стеречь -
Отдать исполненным печали...