Мне не давай жена через порог...

Игорь Кузнецов-Кекс
 Примета: ничего нельзя давать через порог, будет печальным итог

Мне не давай, жена, через порог,
Во избежание вселенского облома,
Всего того, что мог забыть я дома -
Ключей, к примеру, денег иль сапог.

И не дай бог, всё может в жизни статься,
Я попрошу через порог тебя отдаться...
Будь трижды ласков в этот миг я иль жесток,
МНЕ НЕ ДАВАЙ, ЖЕНА, ЧЕРЕЗ ПОРОГ!