Ё. Жик

Никотин
Вышел ёжик из тумана,
Вынул паспорт из кармана,
Сжёг последний документ,
Личность подтверждающий.
Всё равно никто не спросит,
И до дома не подбросит.
Он пойдёт встречать рассвет,
Недоумевающе...

Вышел ёжик из рассвета,
Вынул в пачке сигареты,
Взял одну и закурил,
Щурясь в небо с проседью.
Всё топорщатся иголки
Под малиновой футболкой.
Вот уже и наступил
Первый месяц осени...

Вышел ёжик из разлуки,
На себе поправил брюки,
Съел последний бутерброд,
В лист ольхи завёрнутый.
Всё равно никто не будет
Ждать у двери, бить посуду...
Вот уже который год
Только ветер в комнате.

Вышел ёжик из тумана,
Вынул деньги из кармана,
Не нужны они ему,
Их ему подбросили.
Серый ёжик в серой кепке
Допоздна гуляет редко,
Это просто наступил
Первый месяц осени...

Ёжику