Две причины для тоски

Ольга Анисимова
Курю сердито на крыльце
с тоскою крупной на лице.
А для такой моей кручины
есть, несомненно, две причины:
1). Вновь отсырела зажигалка.
2). Промокший август очень жалко.

А если б я не прикурила,
ух, чтоб я тут наговорила...