Женское. Бег времени

Мария Айлен
Девочкой маленькой
В старенькой спаленке
Снова рисую себя.

Тихая женщина,
Голос изменчивый,
Плачет... да это ли я?

Радуга... сказочно...
Детство проскачет вновь
Где-то вдали - ах, поймай!

Зимнею стужею
Вьюжит... ненужная...
В сердце забытый февраль.

Как детский топот мил!
Ласковый шепот нив,
Летнее счастье моё...

Осень стучится вновь,
Кто ж бедной птице кров
В мире горящем спасёт?

Сказки рассказаны
И пересказаны,
Крепко малышенька спит.

Тихая женщина,
Голос изменчивый...
Что-то уж очень болит.

11августа2006