Жена. Сестра. Подруга. Вдохновенье

Афанаса
(Е.Журбиной)

А Ты становишься во мне совсем чужой…
Когда нам двери долго не открыты,
То, кроме ожидания душой,
Мы телом чувствуем банальные обиды
На дождь и снег, и ветер в поздний час,
Никчёмность собственную в отраженье лужном;
И грубый мир, восставший без прикрас,
Совсем не тот, который очень нужен…
Совсем не та звезда над головой,
Совсем не те горят маняще окна,
Совсем не так здесь пахнет, не Тобой,
И в нежном чувстве очень одиноко…
Тебя винить – я слов не подберу,
Себя осмеивать – да, я почти что вправе…
Вот только думаю: зачем и чем живу?
А раньше думала: что дальше будет с нами?
Фальшива будущность бледнеющей мечты,
Улыбка, тяжелея, обвисает…
Разбиты отчуждением двери,
И даже ручка не объединяет.

Но там есть мир, пусть мне не дан порог;
Но там есть блеск, пусть шторы непреложны…
Пусть в небе облака, но где-то – Бог,
Пусть есть мечты, но… нет, они не ложны…

Я отпускаю ниточку, лети!
Мы должники не более, чем тени…
Пусть будет больше на Твоём пути
Улыбок, радостей, удач и озарений…
Но, отпустив, от чувств не отрекусь!
Покинув двор, не перестану верить,
Что, если вдруг когда-нибудь вернусь,
Смогу увидеть отпертые двери…

Я буду счастлива, что Ты там не одна.
Я буду радостна, что Ты в добре и свете.
И, может быть, Ты позовёшь меня…
И, может быть, и я смогу ответить…

Я где-то рядом, памятью больна,
Истерзана желаньем и влеченьем…
И Ты навеки мне важна и дорога.
Жена. Сестра. Подруга. Вдохновенье.