Я хотел бы умереть

Астальдо
Я хотел бы умереть
Летом,
Только слишком высоко
Солнце,
Только слишком зелены
Травы,
Только слишком веселы
Люди.

Я хотел бы умереть
В осень,
Только слишком громок шум
Листьев,
Только слишком далеко
Птицы,
Только слишком холодны
Звёзды.

Я хотел бы умереть
В зиму,
Только слишком ярок снег
Утром,
Только слишком мирно тих
Вечер,
Только слишком вьюга зла
Ночью.

Но весною умереть...
Ужас.
Это как на взлёте вниз
Камнем,
Это как на вдохе в грудь
Пулю,
Это жизни без любви
Участь.