О Боже

Юрий Мурадян
О Боже, ты меня полюбишь,
О Боже, ты меня простишь.
Ведь человек твое создание,
И ты нам душу подарил.
За что же ты меня караешь,
За что меня ты так мучаешь,
За что меня ты так не любишь,
Зачем ты путь к дыханью перекрыл?
Я понимаю, я виновен,
Свои грехи не искупить.
Но что же мне с собой поделать,
И как мне быть, чтоб ты простил?
О сжалься Боже надо мною,
О боже, ты меня прости.
Ведь я люблю твое творенье,
Твою любовь и весь наш мир.