Иллюзия свободы

Дмитрий Романов
Иссине-чёрный тени силуэт
В бессилии сидит один на камне,
Глядит через ладонь свою на плямя,
Не может встать уже две сотни лет.

А есть один без тени человек,
Что так давно гуляет по планете,
И он один такой на белом свете,
Гордится этим уже третий век.

Он тень свою у камня приковал,
Узнав, что так старенье прекратится,
А вдруг умрёшь - душа освободится,
Тень потерял - в замен бессмертным стал.
Он всё тогда обдумал неспеша,
Жаль не учёл, что тень и есть душа...