Портрет

Дмитрий Бирюков
Самовлюблённые бараны
Горды собою, как ни странно,
Им нипочём чужие раны,
Они за истину горой,
У них своё клише для Бога,
Который должен сделать много
Для обороны их порога,
Тогда - отец Он и герой.
А если нет, то сволочь эта
Напрасно сделала планету
И ждёт достойного ответа
От свежеизбранных людей,
Конечно же, они - не бабы,
Не сквернословы, не арабы,
И многим кажется, что как бы
Творцы значительных идей.