Будто шел ты по аллее...

Федор Синица
Липы кронами колышат
Вечер бродит по бульвару
Кто-то песенку чуть слышно
Напевает под гитару

Ветер носит запах нежный,
Вновь черемуха несмело
Новый фартук белоснежный,
Словно школьница, надела

Белым цветом обернулась
Этот цвет запомни чистый
Ведь черемуха, как юность,
Отцветает очень быстро

Опадут на землю краски,
За весною будет лето
И останется, как в сказке,
Чья-то песенка не спета

Там дождями осень брызнет,
Годы быстрые промчатся
И черемухой, как жизнью,
Не успеешь надышаться

Будто шел ты по аллее
Торопливую походкой
Скорой жизни не жалея,
Словно песенки короткой