Ночь от фар давно устала

Федор Синица
Ночь от фар давно устала,
Сердце просит передышки,
Впереди шаланда встала,
У нее горят покрышки…

Позади, за зимним ветром,
Перекрученным с пургою,
Догорают незаметно,
Годы, пройденные мною…

Я давно живу на свете,
Много было за плечами,
Я давно уже заметил:
Нету счастья без печали,

Нет покоя без тревоги,
В жизнь одну не вступишь дважды,
Даже длинные дороги
Все кончаются однажды…

На шаланде груз пропана,
Может, бросится в кюветы?
Мы с водилой тушим пламя,
Не бросая сигареты.

Пламя злится, в кузов бьется,
Языками доски лижет,
Наконец, оно сдается,
Мы вдвоем устало дышим…

Чтоб словами не бросаться,
Молча руки жмем в дорогу,
У меня устали пальцы,
У него дрожат немного

И опять включаю фары,
С ручника КАМаЗ снимаю,
Тот шофер – хороший парень,
Как зовут его – не знаю.