Весточка из детства

Федор Синица
Мы нашли в подвальной кладовушке,
Где лежит вещей ненужных лом,
Старую забытую игрушку,
Паровоз с помятым колесом

Две оси, труба, вагончик синий –
Весь его нехитрый инвентарь,
Вместо топки – старая пружина,
Завелась от ключика, как встарь…

Посмотрите, а какой он стойкий,
В спор готов вступить с самой судьбой!
Закрутил колесиками бойко,
Потащил вагончик за собой

Дней минувших милое наследство,
Появился вдруг из забытья,
Сколько лет ты ехал к нам из детства,
Из трубы старательно пыхтя!

Ехал через времени завалы,
Бился с непогодою в пути,
Чтобы к нам из старого подвала
Свой вагончик синий довезти

Я беру игрушку осторожно,
Старый, неказистый паровоз,
Дальний путь проделал непорожним –
Ты из детства весточку привез!