Тем, что мимо

Афанаса
Я даю Тебе это право
Быть невидящей, быть глухо;,
Брать возможность обмана, удара
И возможность не быть со мной.
Я даю Тебе это право
Быть любимой другим-другой,
Даже если Тебе не надо,
Оставаясь Любимой мной.
Я даю Тебе это право
Не писать, не звонить, молчать;
Не понять, что упрямо надо
Хоть из вежливости – отвечать…
Я даю Тебе это право
Быть далёкой, холодной, чужой…
Даже если так надо – рядом,
Даже если так надо – со мной…
Я дарю Тебе это право…
Мне не сложно – ведь кто есть я?
Мне бросаться так просто даром
Тем, что мимо проходит меня…