Налегке

Айрислэнд
Мгновенья бурлящие резали плоть,
В потоке кровавом судьбу предрекая,
Сложились страданья в тетрадке из нот,
В кричащем надрыве к безумствам взывая.
Склонившись в поклоне, твой ангел устал,
С печальной улыбкой в надежде взирая,
В тиши мягких стен давит слух глухота,
Душевная боль страстно шепчет: «Иная».
Сознание - маятник в поисках Ра,
В тлетворности мир обличило беспечно,
Швырнув сердце в ранах на край алтаря,
Свой путь налегке продолжает неспешно.