Муха в жизни чела

Вадим Шильцын
Муха – в одно мгновение
может сменить направление,
исчезнуть из поля зрения,
чтоб снова терзать терпение.

Прыгаю, вот, по дому я:
"Где же ты, насекомая?
Старая всем знакомая,
жаждой говна влекомая!

Лишь пауком ловимая,
злая и нелюбимая!
Летом – неотвратимая,
мнимая, ощутимая!"