Духота бытия

Вадим Шильцын
Жара. Солнце топит остаток мозгов,
и нет ни охоты, ни сил торопиться.
Сейчас в самый раз бы в реке утопиться.
Мелькают обрывки несвязанных слов,

а день освещает бессмысленность дел.
Жара. И все граждане сильно вспотели.
О, боже, как все мне вокруг надоели!
О, боже, как я сам себе надоел!

О, боже, как хочется резко уснуть,
уйти, хлопнув дверью, и не возвратиться,
но что-то вокруг продолжает твориться,
и длится судьбой предначертанный путь.

Он тянется, будто расплавленный сыр.
Он липнет и непрерываемо длится.
и сил не осталось, чтоб вдруг разозлиться
на этот докучно–прилипчивый мир.

Лишь нервная муха не хочет терпеть
безвыходность общую, общую муку,
и бьётся в стекло обалдевшая муха,
пытаясь куда-то, зачем-то лететь.