насмотрелся... жаль...

Леньшин Денис
/заранее извиняюсь, орфография - мимо.../

извечный вопрос, а что она из себя представляет любовь... ведь сказать люблю, далеко не значит любить... определение придуманное для объснения того, чего не можешь понять и объяснить? у многих слова, у многих привязанность... и сколько людей в душе мучаются находясь с нелюбимыми, а виной всему страх... страх потерять того, кто тебе не нужен... не интересен, с кем мало что связывает... но СТРАХ потерять... чувство собственности? чувство вины? потому, что не хватает смелости сказать... потому, что боишься поранить душу, но не представляешь как ранишь ее все больше и больше... сколько людей женятся и выходят замуж только потому, что надо, или потому, что все решено и отступать назад значит выглядеть в глазах друзей и родитетелей дураком... и потому, что стыдно, перед теми, кто тебе помогал, стыдно от взглядов родственников и обсуждений тебя.... а ведь казалось бы, жизнь твоя... и тебе решать в ней место, и решать кто с тобой будет рядом... но нет, что-то гложет изнутри, держит... сколько людей несчастливы вместе... и сколько говорят люблю не тем, кого любят на самом деле, и все потому что мораль и сложившийся уклад... страшно что-то менять... страшно оказаться одному... уж лучше с тем кто безразличен, но не одному... нет.... и никто не задает вопроса, а нужен ли я тебе... потому что боится услышать ответ... да и вряд ли ответ будет правдив...

наверное, если любишь, люби... но если "ЛЮБИШЬ", не держи, дай свободу тому, кто рядом... и тогда это действительно будет искренняя любовь... пусть не взаимная, но ЛЮБОВЬ... которую никто не посмеет тронуть.... потому, что она чиста...

но если не любишь, беги... беги сразу... ни смотря на обстоятельства и порядки, ни смотря на законы и понятия, ни смотря ни на что... беги от себя и ото всех... потому, как потом бежать будет поздно и неловко... /и утраченного в жизни не вернуть, и как бы не казалось, ошибок уже не исправить.../ да и потому, как потом, уже не сможешь бежать... сможешь лишь ползти...