Кинжал

Дэнн Фенциклидин
Не лезьте мне ногами в душу!
Я в гости вас не приглашал.
Мой хрупкий мир давно разрушен,
В руке зажат судьбы кинжал.

Он дарит шанс, когда все плохо
И губит, если хорошо;
В нелегких жизненных уроках
Сквозь воду и огонь прошел.

На остром лезвии кинжала –
Ответ не на один вопрос…
Нет в стали женского начала,
Конец пролил немало слёз.

Я не поддамся уговорам
И не продам кинжал тому,
Кто лестным искушенья вздором
Зовет в постель мою судьбу.

И если кто протянет руку,
Чтобы дотронуться к нему,
Придется горькую науку
Усвоить дерзкому врагу.

Я не сложу свое оружие
Перед копьем или мечом,
Не притворюсь, что в этом случае
Я, в общем-то, и ни при чем.

Не загоняйте меня в угол,
Я там сильнее во сто крат,
Кинжал мне станет верным другом
И я не отступлю назад.

И даже если нет управы
На мразь и подлецов, тогда
Мне пять минут короткой славы
Дороже долгих лет стыда.

Я к негодяям равнодушен,
Но повторять не устаю:
Не смейте гадить в мою душу,
Иначе накажу в бою!