Прижав к груди кусочек лета, немножко счастья и любви...

Дэнн Фенциклидин
Прижав к груди кусочек лета,
Немножко счастья и любви,
Тоску под дулом пистолета
Заставлю от меня уйти.

Я лучше посмотрю на небо,
Открою памяти дневник
И легким помыслом поэта
Создам из наблюдений стих.

Морской прибой скалу ласкает
Настойчивой рукой-волной.
Скала привыкла и считает
Прелюдию пустой игрой.

Ей по душе другой любовник –
Беспечный ветер-баловник,
То нежно поцелует в лобик,
То в складочку под мхом проник.

Скала блаженно замирает,
Когда прибой, касаясь ног,
Под юбку брызги ей бросает,
Но там хозяин – ветерок.

Когда же легкокрылый ветер
Витает в стороне от них,
Прибой к скале идет с приливом
И та любезно встретит их.

Однажды ветер ненароком
Застал любовников врасплох.
Взбешенный ревности потоком
(Не ожидал такой подвох),

Позвал сестру на помощь – бурю,
Устроил в море жуткий шторм.
Скалу, неверную такую,
Проучит он со всех сторон.

Скала молила о прощеньи,
Но ветер-шторм не утихал.
Прибой, воспользовавшись мщеньем,
Придумал выгодный финал.

Одною сильною волною
Ударил в трещинку в скале.
Она тихонько задрожала
И оказалась в глубине.

Прибой сомкнул над нею волны
И ветер с бурей поутих,
Но возвратить скалу из бездны
Уже не мог никто из них.

Я написал письмо с приветом,
Перед приездом позвонил,
Чтоб ты прибой угомонила
И успокоила прилив…