Ты на губах

Афанаса
Ты на губах ещё не высохла моих,
Чадишься сонно, тихо, предрассветно.
На кухне деликатные часы
Для яркости нам прибавляют света.
Тобой любуюсь и тобой горжусь,
Болею, задыхаюсь и пьянею…
Быть может, я на что-нибудь сгожусь,
Счастливой тебя сделать вдруг сумею?

Пройду к плите. Пусть тонкий аромат
Тебя разбудит, нежно и тревожно.
Вселенная запахнута в халат, -
Ты прижимаешься неровно-осторожно…
На что ещё менять года свои и дни,
К чему ещё нести тела, мечты и мысли?
Я жить хочу и быть с тобой на ТЫ
В быту, в стихах, в звонках и переписках…
И чувствовать собой твою густую гладь,
В твои ветра пускать упрямо волны,
С разбега расшибаться и впадать
В небесные блаженные просторы.