Рагнарек

Дочь Ньерда
...Вот уже месяц, как мне кажется - я умираю.
 В чьи-то чужие "завтра" утекает мое "вчера".
 Но привратник Пётр потерял ключ от моего Рая.
 Где-то посеял спьяну, старый дурак...

 Асгард лихорадит. Зашкалило счетчик Гейгера.
 У бедняжек Хугина и Мунина птичий грипп.
 У Валькирий диарея. Норны в маразме. Один в Альцгеймере.
 Браги в драке подбили глаз, а Тор охрип.

 Йотунхейм иссяк. Сэхримнир удрал из хлева.
 В суматохе с цепи кто-то волков спустил.
 Слейпнир потерял подкову со средней левой.
 А пройдоха Локи, как обычно, смешно пошутил...

 В Шамбале переполох. (Были бы дороги - дураки найдутся.)
 Бодхисаттвы в шоке. Повсеместно введён карантин.
 С непонятной целью Золотой Лотос присыпал дустом
 И облил дихлофосом какой-то кретин.

 На Олимпе тоже сущая фигня творится.
 Кто-то любознательный проводит на богах эксперимент.
 Пока зоофил-Зевс резвится в своем зверинце,
 Остальные-прочие с амброзии перешли на клей "момент".

 Давно высохла моя тыква, так и не став каретой.
 Знакомый нагваль из нее выдолбил калебас.
 И ни на один вопрос по-прежнему нет ответа.
 А я всё коплю их в кармане. Как гвоздики, про запас...

...А Харон ушел в отпуск, оставив ладью на причале.
 И Стикс промёрз. Стал глыбой чёрного льда.
 И поэтому путь мой всё ещё в самом начале.
 И, похоже, мне умереть не удастся. Уже никогда.