зимняя песенка

Дочь Ньерда
...Я нашла монетку в пять сентаво
 В парке на заснеженной скамейке.
 Как привет неведомого друга
 Из далекой, жаркой Аргентины.

 Я держу ее в озябших пальцах,
 И она горит и согревает.
 Светится и разгоняет сумрак.
 И уводит в мир тепла и лета...

...Там в ванильном небе на закате
 Отцветает солнце цвета лайма.
 Синие разбрасывают тени
 Солнцем зацелованные камни.

 Там танцуют гибкие мулатки
 Босиком на полосе прибоя.
 К их ногам выбрасывает море
 Раковины, гальку и кораллы,

 Радужные, яркие, цветные,
 Теплые, как сонное дыханье,
 Добрые, как мамины ладони,
 Пахнущие медом и корицей.

 Там в калейдоскопе Карнавала
 Россыпь ослепительных улыбок,
 Там фонтаны музыки искрятся,
 И на коже брызги высыхают...

...Почему-то хочется заплакать.
 Я наплачу маленькое море,
 Светлое, соленое, живое.
 Сделаю кораблик из бумаги.

 В кулаке зажму свою монетку,
 В никуда шепну: "Отдать швартовы!.."
...Где-то там, за морем- Аргентина...
...А в Иркутске- снова минус сорок...

...Маленькая желтая монетка.
 Как осколок солнца, капля чуда
 В серой, сирой, сумрачной Сибири...
...Унесу ее с собой в кармане.