В сизом облаке курящего кафе...

Игорь Мельников
* * *

В сизом облаке курящего кафе,
Поправив на ходу прическу,
Явилась дева с пышным декольте,
Неся с собой соблазнов горстку.

Ее глазищи, словно изумруды
Сияли ледяной красой;
Я испугался подцепить простуду
И быстро заспешил домой.

Куда, куда ж ты удалился –
Вдруг грянул с неба майский гром,
На декольте ее скатился
Иллюзий страстных горький стон.

21.03.02