Зрелая любовь

Александр Лопатин Иркутский
Зрелая любовь
Наверно, я её люблю
Хотя признаться в том не смею
Но почему то фактам, вопреки.
Ёй безгранично во всём верю.

Пусть говорят любовь обман
Больная выдумка поэтов
Словес бессмысленный туман
 но я плевать хотел на это.

Я не боюсь насмешек жало
Давно махнул рукой на всех
Советчиков коих не мало,
Готовых ,поднимать на смех.

Пусть, говорят, она мне врёт.
Капризами, полна, без меры.
И все слова сплошная ложь
 И нет, на капельку ей веры.

Но я ей верю по тому
Её слова как откровенья
Душе измученной моей
 Даруют, чудные мгновенье

Совсем не думаю, что будет
На прошлое поставил крест
Пускай Господь меня осудит
Не надо мне его небес.

Зачем мене бессмертная душа.
И рай уютная могила
Коли не будет там её
То и блаженство мне не мило.

Наверно, я её люблю
Поскольку безгранично верю
А верю, потому что я люблю
Какая же любовь без веры.

12 августа 2006г