Конь под Долгоруким в бронзу угораздил

Kraft
Конь под Долгоруким в бронзу угораздил,
Дедушка Ульянов влез на броневик,
Вы ж меня создайте на огромной мазде,
Там так калоритен мой носатый лик.

Чтобы наблюдали из любой глубинки,
И меня приметив, сразу и везде
В целое сливались люди-половинки,
Видя как вставляю ключ моей маздЕ.

Чтобы доставали вылитые руки
До неполюбившей гения звезды,
Чтобы всех пиитов предавшие суки
Пали под колёса бронзовой маздЫ.

Чтобы из машины был повсюду виден
Мой, такой трагичный, жизненный конец,
Чтобы наблюдали лёжа или сидя,
Как настал поэту бронзовый маздец.