Чабан

Закир Дакенов
Отара у воды ложится.
Устало солнце полыхать.
Седой чабан в потёртых джинсах,
В сыновних, надо полагать.
Его лошадка неказиста,
Но восседает он, как хан!
А на груди висит транзистор,
Спят звуки в нём далёких стран.
Не знали встарь такого шика.
Век удивительный настал!
А всё же жизнь промчалась шибко,
А всё ж душа болит мал-мал!..
Эх, что-то загрустили овцы!
Покрутит ручку – все дела,
Транзистор музыкой взорвётся,
Старик отпрянет: «Вах алла!..»
Качает белой головою
И, кончик уса закусив,
В гуденье, бульканье и вое
Всё ищет он родной мотив.