Герой мой устал

Алексей Самсонов
Герой мой устал, опустилась в безверье рука.
Он вдруг обнаружил, что нет никаких ориентиров.
Что жизнь не щадит, да и смерть не так уж легка
В компании добрых, но созданных им же кумиров.

Герой побледнел, прочитавши роман о себе.
Безумства мечтаний скатались в пошлейшую прозу.
И тянется время. В укор маскарадной судьбе
Стирается память под гнетом всё новых вопросов.