Я рисую дождь

Ирина Раутштайн-Иоффе
Огонек дрожит легонько
Ветер шепчет за окном,
Дождь, тебя рисую только,
Краской плача над холстом.

В этот теплый летний вечер
Холст и краски - жизнь моя
Как поймать на холст мне ветер,
Ветра вольность сохраня?

И дрожащий лист кленовый,
Каплю, что искрится в нем.
И соседа зонтик новый,
И лопух - букашки трон...

Лужи - отраженье неба,
В лужах облака бегут.
Босиком под дождик мне бы
В лета теплого уют...