3. Встав между раем и меж адом,

Алексей Анатольевич Карелин
3
Встав между раем и меж адом,
Бог первым наблюдал восход,
Предпочитая всем наградам
Библейский сотворенья свод.
И, для гармонии природы
Создал Господь земную твердь.
Той твердью разделил все воды,
«И так, – сказал, – да будет впредь».
(Отчёт обратный, что неведом).
И время запустило ход.
И Бог назвал тогда твердь небом,
И вот закат сменил восход.
И в тверди – звёзд родился рой.
И было утро: день Второй.

http://www.stihi.ru/2012/06/25/6487