Родинка

Виктор Обухов
В карусели столиц,
В суете бытия,
Среди множества лиц
Я увидел тебя.

Не красивый наряд
И не свежесть ланит
Приковали мой взгляд
Привлекли, как магнит.

Не нужна мне отсрочка,
Унесла мой покой
Чуть заметная точка
Над верхней губой.

И в столичной толпе,
Средь вина и гульбы,
Осознать я успел
Неизбежность судьбы,

Что в грядущую ночку
Буду я целовать
Нежной родинки точку -
Купидона печать.