В осеннем парке, за окном

Максим Тищенков
В осеннем парке, за окном,
Жил был сиреневый медведь.
Медведь дружил с малиновым котом
И для него открыта у медведя дверь.

По вечерам они гоняли чай
С коричневым печеньем,
И подсыпали сахарок зеленый
С огромным наслажденьем.

Еще в саду жил белый лис
И полосатый синий волк,
Однажды лис на дереве повис
А волк ему помог.

По воскресеньям в выходной
Все вчетвером играли в карты,
Трефовых дам и золотых вольтов
Медведь развешивал в пенатах.

А иногда, к ним приходил барсук
А так же рыжий лось,
Барсук коричнев словно сук,
А лось безрогим рос.

И вшестером, под запах можжевелы
Они кроили свой альянс,
При свете лампы деревянной,
Всю ночь играли в преферанс.

А утром всем им на работу,
Ведь в понедельник день тяжел,
И на неделю есть заботы
А незаметно выходной прошел.

Медведь грузил мешки с вагонов,
Барсук ткачом был лучше всех,
Волк в будни дни носил пагоны
А на арене лось и лис работали за смех.

Из них лишь кот домашним был
Он жарил, парил и варил,
И по тому он у медведя жил
При этом очень счастлив был.

Так звери жили счастливо вполне,
Еще забыл я черную кукушку на трубе,
Не виноваты звери, что живут в такой стране
Так их нарисовал Сережа в пятом «Б».


Апрель 2005