Сад полночный, как рябая кошка...

Закир Дакенов
Сад полночный, как рябая кошка,
Выгибает спину, блеск меча.
Выгибает спину, весь ерошась,
А мы всё сидим и ждём врача.

Наша Мурка поломала ножку.
Дозвонились в город мы едва,
А теперь сидим, глядим в окошко,
Утираем слёзы – ох, беда!

Сорок километров до райцентра.
Хлещет дождь и гром гремит, как цепь,
Доктор наш пешком пошёл, наверно,
С саквояжем двинул через степь.

А навстречу вышли с фонарями
Люди близлежащего села,
Прыгают по кочкам через ямы,
Побросав жилища и дела.

Скоро и солдат тут будет много,
Мы звонили в воинскую часть.
Там, конечно, поднялась тревога,
Все в тревоге бегают сейчас.

И вот-вот в космические недра
Трёх столиц три «Спутника» уйдут –
Русские, японцы, немцы, негры
От экранов глаз не отведут.

Потерпи же, Мурочка, ответит
Нам по телефону президент.
Сколько добрых есть людей на свете!
Хочешь жить и жить в такой момент.