Зов земли

Закир Дакенов
В сумрачном парке,
 в затишке,
Средь суеты городской
Косит траву мужичишка
Мокрой упругой косой.
Вздулись под кожею вены.
- Джиг! – раздаётся. –
 Джиг! Джиг!
Косит степенно и верно,
Здорово косит мужик!
Граждане возле ограды
Шаг замедляют, стоят,
И отчего-то все рады,
Все говорят, говорят…
Вон и, обруганный в давке,
Сипло вздыхает толстяк:
- Эх, босиком бы по травке!
Сердце болело б не так!