Война миров

Пересмешкина
То не ветер гудит, не вселенский пожар начинается.
Это с монстрами дочки неделю по сетке сражаются.
По пещерам попрятались бедные монстры с монстрихами,
Не желая встречаться и драться с крутыми чувихами..

Но всё злей и азартней глаза у бойцов разгораются.
До укромных углов лабиринтов, пещер добираются.
Бедный тихий паук за колонной дрожит со скелетами.
Только -врёшь! - достают пулемётом, напалмом, ракетами.

Я в молчанье на монстров несчастных гляжу с состраданием.
Видно, пятна на Солнце, иль трещина в Мироздании.
Агрессивно добро зло пассивное валит и давит.
И вопрос зависает: Так что ж миром царствует-правит?!