Рассказ Соседки. О. Митяеву

Ольга Филипьева
Вот и всё. Мы вернулись в начало.
И в предчувствии близких разлук,
Эта ночь меня укачала
В колыбели сплетённых рук.
Но глаза твои в ласке суровы.
Мне о чем говорить с тобой?
С милых губ не слетевшее слово
Под лопаткой оставит боль.
Тишина наполнена болью
На разломе ночи и дня.
То, что люди зовут любовью,
Осенило одну меня.
После сотен нравоучений
Пожелтели календари.
Ни к чему после всех отречений
Для любви ковать кандалы.
Не бродить ей по светлому дому,
Мелодично цепями звеня.
Как посылку, кому-то другому
Ты сейчас отправляешь меня.

Свет от двери сольётся в щёлку,
И фонарь за окном блажит.
Скрипнул лифт. Насмешливо звякнули
Ненаточенные ножи.