Зеркало

Cоледад
И ртуть и серебро стечет с изнанки,
Прозрачным стало зеркало мое.
И позади серебряные замки,
И солнце ярко – ртутное встает,
Под ядовитым солнцем: твердь творенья,
Земная твердь, и нам творить три дня.
Любовь всегда нам зеркало. Сомненья
Оставлены. Ты смотришь на меня.

Ты создаешь в безумном зазеркалье,
Я разрушаю, с этой стороны.
И мы с тобой в стекло бросаем камни.
В конце концов мы встретиться должны,
Обязаны, мы искусали губы,
Кривые огибая зеркала,
Мы в ярости, инкубы и суккубы
Пред нами, что подушки на кровать.

На выжженной, на рыжей, на бескрайней,
На этой нами созданной, земле,
Я растопила в плазму даже камни,
Ни трещины не сделав на стекле,
Ты создал горы, опрокинул небо,
Не поддается клятое стекло,
Пусть нам с тобой подвластны быль и небыль,
Мы просто позабыли пару слов…