моя надоба спит

Кубинский Песок
[вырезать бы тебя из пространства и вставить в рамку....
тогда бы я повесила тебя на стену перед кроватью...]


……………………а моя надоба спит тихонько, укрывшись в прохладный шелк
летнего утра. она, как нагая натурщица, в таких соблазнительных позах…
я ей одержима, как неизвестный художник, что, наконец-то, нашел
свою Данаю. машинально рисую кистью руки набросок в воздухе…
только б не разбудить, прикасаясь взглядом к ее плечу!
неискушённа в живописи, я тихо самозабвенно хмелею
от винного запаха сна. не ускользай. мгновение… одними губами шепчу
словно моленье кому-то. и по пятибалльной шкале я
на все девять баллов, словно на девять месяцев, возбуждена
только одною мыслью, что скоро родится фрагмент полотна о чуде.
тогда я налью до оскомины терпкого [и погубившего белоснежную скатерть] вина
[по-моему, Кьянти] и пусть мерцает свеча в сосуде
[по нормам любовной лирики так положено] только еще штришок…
и все пространство уставших от нас обитаемых комнат
будет освещено. вдруг выскользнул с тонких бедер на пол холодный шелк…
милая, ты проснулась… да это я так… просто соскучилась… просто хотела напомнить,
что время вставать на работу.)