осеннее

Ар Сньёр
помолитесь о стоящих на краю
пожелайте им легчайшего паденья
словно лист осенний к ноябрю
завершат они свое круговоращенье

помолитесь за стоящих на ветру
помолитесь за глаза, которым вскоре
предстоит увидеть пустоту
пустоту, похожую на море

помолитесь о молчащих и глухих
помолитесь. что с того, что вас не слышат?
с тихим шелестом осенним к ноябрю
листьями слетят на вашу крышу