mein schatz

Alenkiu Zveto4ek
"давно не виделись...
здравствуй!"(c)


город бессмертен. тебе не выиграть спора. и ссора сегодня
окажется завтра финалом. ты скажешь что знала, ты скажешь
что ждала другого. но так не бывает. и только в ночных подворотнях
из клеток срастаются дети. и чьи-то плети изящную спину находят холстом и пляшут -
ты гнешься. ты извиваешься. лечишь кашель. но я разгадала загадки твоих историй -
ты стоишь немало - но продаешься - ты стоишь. a мне недостаточно силы или же воли.
но кто не смеется - не обязательно плачет. и завтра он вынет красивую толстую пачку.
ты станешь послушной. ты станешь к нему по-собачьи
заглядывать в душу

все кончится быстро. на утро. на сдачу
ты выпьешь горячий кофе и не заплачешь...

...правда?

хоть ты и рада, но все чаще одета в черный. а город бессмертен. на горизонте
спокойная старость у моря. дети. а хочешь я снова с тобою поспорю? -
покоя не будет. и ветер снова разрушит твои покои. из сотен
самых безумных людей на свете - нам нету равных. лишь потому что с тобою
поздно - мне с ней не рано. мне б только найти на нее управу, бриллиант в оправе.
и даже раны срастутся краеугольным узором. мне так и надо. и ты по-праву
роняешь вечность на дно канала - наживку в прорубь -
как кто-то рубль на дно фонтана...

ты встала рано
и голос сорван
и облик заспан

сквозь километры столиц
- здравствуй!

я снова дома


13 августа 2006