Барбос

Олег Чеховский
Хоть зовут меня Барбос,
Но ещё я - малый пёс.
На охоту не хожу,
Дом пока не сторожу.

Здесь на снимке два котёнка,
Это всё мои друзья:
Слева - Тишка, справа - Кузя,
Ну, а в центре это я.

Вместе бегаем, играем,
Часто по двору гуляем.
Очень любим молоко,
Но с котами нелегко...

Тишка с Кузей любят драться,
Всё царапаться, кусаться!
Их приходится стыдить,
Их приходится мирить...

Это возраст переломный,
Им бы прыгать, да скакать.
Тут не то, что всю посуду -
Могут дом переломать!

Нас хозяева ласкают,
Никогда не обижают.
Любят вкусно угостить,
Буду честно им служить!