Я обнимаю голову твою..

Елена Варварина
Я обнимаю голову твою
В полузабытьи. Ты как буд то ближе.
Невинный сон бывает лишь в раю,
Но ты земными снами не унижен.
В висках стучит колесная игра,
Усталость дымных и отекших фасов.
И сквозь дурман качаются слова:
Как все заученно, как все напрасно.
Мы – игроки, сгущенные смешно
Заботами телесной лихорадки.
К нам озарение пока что не сошло,
Но за просвет не сунешь Богу взятки.
Рутинно, длинно стелется вагон
По скользкой глади непонятной жизни.
Чем свыше хочешь рассмотреть его,
Тем опускаешься все ниже, ниже..
Темней, понятней вьющаяся гладь
И непреодолимей купол затхлый..
Глаза очнулись. Вот опять, опять
Лиц наших ограниченные пятна.
Смешней, слепей не выдумаешь путь.
Бессмысленно идти – что нами движет?
Склонись ко мне и помоги заснуть.
В полузабытьи ты как буд то ближе…