Полёт

Дэнн Фенциклидин
Я во сне скалу увидел,
Что касалась облаков.
На вершине, словно призрак,
Альпинист смотрел на дно.

Он внезапному порыву
Подчинившись, прыгнул вниз,
Только вместо крыльев – руки…
Не отнять полет у птиц.

Невесомая стихия
Держит только облака.
В сердце – сжатое дыханье…
И земля уже близка!

Через несколько мгновений
Человек упал на дно.
По ущелью прокатилось
Звучным эхом: «не дано…»

Каждый со скалы Рожденья
Должен прыгнуть камнем вниз,
Чтоб до дна ущелья Смерти
Пролететь отрезок Жизнь.