Как я умирал от ядерного взрыва

Иван Стихийный
Радиации жужжанья
И химического треска,
Атмосферного сгоранья,
Ослепительного блеска,
Звука гула, оглушения,
Влаги в воздухе лишенья
Я не думал испытать.
Когда две секунды жизни
Остаются чтоб понять,
Как жестоко убивают,
Как на атомы пускают
Хрупкие тела людей.
Ты не видишь всех смертей,
Но отлично понимаешь,
Что моргнуть не успеваешь,
Как свершается конец.
Взрыва бешеный гонец
Пролетает по Земле…
Ей конец. Конец и мне…