Не надо ничего... Одно...

Алексей Анатольевич Карелин
Не надо ничего. Одно
Прошу тебя – побойся Бога,
Что для любовницы годно,
Не гоже для жены, дорога,
Где вместе каждый день и час
И душ взаимное влеченье
Так не заменит откровенья
Пред Господом. В сиянье глаз,
Когда в сплетении судьбы,
Два как одно – неуловимо…
Поэтому – пройди ты мимо,
Гадая всё: «а если бы…»
Ведь это после всё пройдет
И красота и лет желанье,
И вот одна в холодной спальне,
Ты искривишь в улыбке рот…
И, вспомнишь, как себе лгала,
Как он любил. Про боль поэта,
И как звонили без ответа
Венчальные колокола.

10.02.2010 08:54